筋トレ後に!簡単サラダチキン レシピ・作り方

筋トレ後に!簡単サラダチキン
  • 約1時間
  • 100円以下
☆こまっちゃん☆
☆こまっちゃん☆
筋トレ後に食べられるようにあっさりした味付けにしました!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 味覇 小さじ1
  • サラダ菜 3枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、フォークで全体を刺す。
  2. 2 ごま油、酒、ニンニクチューブ、味覇を合わせて、鶏胸肉にすり込ませる。
    冷蔵庫で30分放置する。
  3. 3 鶏胸肉を耐熱皿に置きラップをして電子レンジ600Wで3分したら鶏胸肉を裏返し反対側も600Wで3分する。
  4. 4 すぐにラップを外さず、10分放置し余熱で中まで十分に熱を入れる。10分経ったら薄く切り、サラダ菜とトマトを盛った皿に盛り付ける。

きっかけ

筋トレをしている旦那さんに作りました。

  • レシピID:1100032160
  • 公開日:2021/03/08
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