肉味噌リメイク!肉味噌と炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎卵 1個
- ◎塩 少々
- ◎あぶら 小さじ1/2
- グリンピース 20g
- 肉味噌 大さじ3~4
- ごはん(もち麦ごはん使用) 1人分
作り方
- 1 ◎の材料を使用。卵をぼるに入れて溶きほぐし、塩を加える。フライパンに油をしき、溶きほぐした卵を加えて炒り卵を作る。
- 2 グリンピースは茹でておく。
-
3
ボウルに肉味噌、グリンピース、炒り卵を加えて和え、ご飯を加えてさらに和える。
(味付けは肉味噌の塩分量に左右されるので、味が薄い場合は分量外の塩で調整を) - 4 器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません