きゅうりの塩麹クミン浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹クミン浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
塩麹で漬けるので、甘めの浅漬けです。クミンパウダーを加えて炒るので、エスニックが好きな方にオススメです。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 1本
  • 1g
  • 塩麹 大さじ2
  • クミンパウダー 少々
  • クミンシード 少々

作り方

  1. 1 きゅうりに塩を振る。
  2. 2 清潔な袋にきゅうり、塩麹、クミンパウダー、クミンシードを入れて、空気を抜いて袋の口を閉じる。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。

きっかけ

発酵食品をとるために。

  • レシピID:1100031808
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩麹化学調味料を使わない
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 塩麹 クミン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る