いたわりご飯*とろろと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とろろが残って無かったら、すりおろします。
-
2
水は、基本の200㎖×人数より、とろろ分少なくします。
なので、とろろがお玉1杯分くらいあれば、鍋からお玉で水をマイナスします。
※ざっくりです! -
3
お鍋を火にかけて、ウェイパーと塩を入れます。
卵を溶いておきます。 -
4
煮立ってきたらとろろを入れます。
さらに煮立ってきたら、溶き卵をぽこぽこ沸いてるとこ目掛けて、細ーく入れるとかき卵になります。
※お玉はいったん避難させましょう - 5 わけぎを入れ、胡麻油をタラリと1〜2滴たらし、全体を混ぜ合わせれば完成です!
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つくったよレポート(1件)
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よしお302021/04/14 12:05トロトロで美味しかったです♪
とろろが中途半端に余った時や、下痢や風邪、胃が弱ってる時にもおすすめです。