甘さ控えめ*あべかわ餅 レシピ・作り方

甘さ控えめ*あべかわ餅
  • 約10分
  • 100円以下
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
甘さ控えめが好きです♪

材料(2人分)

  • パック餅 4個
  • ★きな粉 大6
  • ★砂糖 大2
  • ★塩 ひとつまみ
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 お餅を焼き始める
  2. 2 ★の材料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 深めのお皿にお湯を張り、焼き上がったお餅を潜らせてから、きな粉をつける

きっかけ

お餅は磯部が多いですが、たま〜に食べたくなります♪

おいしくなるコツ

塩をひとつまみ!ほのかに甘くてしょっぱさがあるのが好きです

  • レシピID:1100031686
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2021/02/20 07:07
    甘さ控えめ*あべかわ餅
    美味しくいただきましたありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る