甘さ控えめ*あべかわ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パック餅 4個
- ★きな粉 大6
- ★砂糖 大2
- ★塩 ひとつまみ
- お湯 適量
作り方
- 1 お餅を焼き始める
- 2 ★の材料を全て混ぜ合わせる
- 3 深めのお皿にお湯を張り、焼き上がったお餅を潜らせてから、きな粉をつける
きっかけ
お餅は磯部が多いですが、たま〜に食べたくなります♪
おいしくなるコツ
塩をひとつまみ!ほのかに甘くてしょっぱさがあるのが好きです
- レシピID:1100031686
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182021/02/20 07:07美味しくいただきましたありがとうございます♪