冷凍肉団子で☆肉団子とキャベツのスープパスタ レシピ・作り方

冷凍肉団子で☆肉団子とキャベツのスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
冷凍の肉団子を使うので簡単にできます(^_^)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 冷凍肉団子 5、6個
  • キャベツ 50g
  • コーン 大さじ3
  • ☆水 500ml
  • ☆コンソメ(粉末) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを規定時間より1分短い時間で茹でる。
  2. 2 鍋に☆・冷凍肉団子・キャベツ(手で食べやすい大きさにちぎる)・コーン(大さじ3)を入れ、沸騰させ5分煮る。
  3. 3 1のパスタを入れ1分煮こみ、塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。

きっかけ

寒い日に暖かいパスタを食べたかったので。

おいしくなるコツ

パスタを茹で過ぎない。

  • レシピID:1100031424
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタコンソメスープキャベツミートボール・肉団子
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る