洋風☆ウインナーと大根葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウインナーを半分に斜め切りし断面に切り込みを3箇所入れる。
- 2 大根の葉をみじん切りにする。
- 3 お釜に研いだ米を入れ水を2合の目盛りまで注いだら、1・2・コーン・鶏ガラスープの素(大さじ1)を入れ通常炊飯する。
- 4 ご飯が炊けたらごま油(小さじ2)を回し入れ全体を混ぜて完成です。
きっかけ
子供が好んで食べてくれる炊き込みご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
ウインナーは子供仕様でタコさんになるように切りました(^_^)
- レシピID:1100031351
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/12/18 05:41大根の葉の消費に参考にしました〜♪