時間がある時に作っておく!カニクリームコロッケの素 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 玉ねぎをほそぎりに、カニカマはほぐしておく。
-
2
薄力粉を計量する。
aをあせておく。 - 3 フライパンにバターをいれて弱火で溶かし、玉ねぎをいためる。
-
4
薄力粉を絡めて、aをいれる。
この間絶えず弱火で混ぜ続ける! - 5 カニカマをいれる。
- 6 とろみがついてクリーム状になったら完成!
きっかけ
カニカマをつかいたくて!
おいしくなるコツ
完成したらバットにいれて冷凍庫で冷やしておくと、使いたい時にすぐ使えて便利です!
- レシピID:1100031332
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません