時間がある時に作っておく!カニクリームコロッケの素 レシピ・作り方

時間がある時に作っておく!カニクリームコロッケの素
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
王道レシピです!

材料(1回人分)

  • 玉ねぎ 1/2玉
  • バター 30g
  • 薄力粉 60g
  • a豆乳、牛乳 200cc
  • a塩コショウ 少々
  • a鶏ガラスープの素 大1.5
  • カニカマ 1パック12こ

作り方

  1. 1 玉ねぎをほそぎりに、カニカマはほぐしておく。
  2. 2 薄力粉を計量する。
    aをあせておく。
  3. 3 フライパンにバターをいれて弱火で溶かし、玉ねぎをいためる。
  4. 4 薄力粉を絡めて、aをいれる。
    この間絶えず弱火で混ぜ続ける!
  5. 5 カニカマをいれる。
  6. 6 とろみがついてクリーム状になったら完成!

きっかけ

カニカマをつかいたくて!

おいしくなるコツ

完成したらバットにいれて冷凍庫で冷やしておくと、使いたい時にすぐ使えて便利です!

  • レシピID:1100031332
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマクリームコロッケ玉ねぎ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る