ほうれん草のマスカルポーネチーズ卵サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて食べやすいサイズにカットしておく。
- 2 卵を茹でて殻をむき、ボウルに卵を入れてフォークなどでつぶす。
- 3 ★の材料を②と別のボウルにいれてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加える。(牛乳を一度に加えると混ぜにくいので)
- 4 ②に③を加えて混ぜた後、ほうれん草を加えて和える。
- 5 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)