ほうれん草のマスカルポーネチーズ卵サラダ レシピ・作り方

ほうれん草のマスカルポーネチーズ卵サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
マヨネーズを使わない卵サラダレシピ。トーストの上にのせても美味です。

材料(1~2人分)

  • ●ほうれん草 一束(200g)
  • ●醤油 小さじ1
  • 1個
  • ★マスカルポーネチーズ 小さじ2
  • ★ピーナッツバター(無糖) 小さじ1
  • ★塩 1g
  • ★胡椒 少々
  • 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて食べやすいサイズにカットしておく。
  2. 2 卵を茹でて殻をむき、ボウルに卵を入れてフォークなどでつぶす。
  3. 3 ★の材料を②と別のボウルにいれてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加える。(牛乳を一度に加えると混ぜにくいので)
  4. 4 ②に③を加えて混ぜた後、ほうれん草を加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

卵サラダとほうれん草の組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1100031222
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ほうれん草
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る