絶品!カニカマで☆かに焼売 レシピ・作り方
材料(10こ人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、カニカマは1/3に切っておきます。
- 2 ボウルに1と*全てを入れてよくこね、ダマがないようにします。
- 3 ワンタンの皮を細切りにします。
-
4
2のタネを10こに分けて丸め、3をつけてしっかりくっつけます。
(皮は多いかな?くらいつけたほうが美味しいです!蒸らすとくっつくので!) - 5 せいろを水洗いし、キャベツの葉をのせ、その上に4をのせます。
-
6
鍋にお湯を沸かします。
湧いたら5を乗せて、弱火から中火で15本前後蒸して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)