ピーナッツバターをin!全粒粉ピーナッツ丸パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
Fumi’’
パン生地にピーナッツバターを練りこんだパン。ホームベーカリーをあけた時、パンを焼いている時、パンを食べる時、様々なタイミングでピーナッツの香りに癒されます。
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- 塩 5g
- さとう 20g
- ピーナッツバター(無糖) 20g
- 水 180ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
- 3 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 4 200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で15分程焼く。
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- カテゴリ
- 丸パン食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- 全粒粉ピーナッツ丸パン
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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