白菜と舞茸の中華スープ レシピ・作り方

白菜と舞茸の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

  • 480cc
  • 白菜 2枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 創味シャンタン 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸の石づきを切り、バラバラにする。
    白菜を一口大に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、白菜と舞茸を入れる。
    沸騰してきたら創味シャンタンを加え煮込む。
    最後にごま油を入れさっと混ぜると完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1100030694
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユユ527
    ユユ527
    2022/01/30 18:37
    白菜と舞茸の中華スープ
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る