食物繊維たっぷり!胡桃の全粒粉プチカンパーニュ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!胡桃の全粒粉プチカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
粉の半分を全粒粉にし、クルミをたっぷり加えて焼き上げました。

材料(4~8人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●全粒粉 150g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●水 200ml
  • ●ドライイースト 3g
  • クルミ 120g

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 クルミは粗目に砕いておき、オーブンで素焼きにするか、フライパンで軽く炒っておく。
  3. 3 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度クルミをパン生地に加える。
  4. 4 パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
  5. 5 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  6. 6 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

きっかけ

リーンなパン好きの母のために。

  • レシピID:1100030613
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
カンパーニュ食物繊維の多い食品の料理全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
全粒粉 クルミ カンパーニュ ホームベーカリー
料理名
胡桃の全粒粉プチカンパーニュ
Fumi’’
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