ボリューム満点☆肉団子入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

ボリューム満点☆肉団子入り炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
冷凍の肉団子を入れて炊飯した食べごたえのある炊き込みご飯です(^_^)

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 2合分
  • 冷凍肉団子(鶏) 6個
  • 人参 50g
  • しめじ 50g
  • 油揚げ 20g
  • こんにゃく 100g
  • ☆だしの素(粉末) 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 人参・こんにゃく・油揚げを細切りにする。
  2. 2 お釜に研いだ米と2合のメモリまで水を注ぎ、1・石突きを除いたしめじ・冷凍の肉団子・☆を入れ通常炊飯する。
  3. 3 ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

おかずが少ない日にご飯にボリュームを出したくて。

おいしくなるコツ

冷凍の肉団子は解凍せずそのまま入れて大丈夫です。

  • レシピID:1100030590
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る