ボリューム満点☆肉団子入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参・こんにゃく・油揚げを細切りにする。
- 2 お釜に研いだ米と2合のメモリまで水を注ぎ、1・石突きを除いたしめじ・冷凍の肉団子・☆を入れ通常炊飯する。
- 3 ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
おかずが少ない日にご飯にボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
冷凍の肉団子は解凍せずそのまま入れて大丈夫です。
- レシピID:1100030590
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません