オリゴ糖で!いちごジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍いちご 200g
- オリゴ糖 50g
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 材料を小鍋に入れて火にかける。
- 2 フツフツしてきたら弱火にし、水分が少なくなるまで煮つめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍いちごでも簡単にできます!