[幼児食]ネギトロあんかけ丼 レシピ・作り方

[幼児食]ネギトロあんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうぼぼぼ
ゆうぼぼぼ
とにかく簡単!子どももパクパク

材料(1人分)

  • まぐろたたき 大さじ2
  • ねぎ 3センチ
  • すりごま 少々
  • ごま油 少々
  • ✳醤油 小さじ1/4
  • ✳砂糖 小さじ1/4
  • ✳だし汁 大さじ2
  • ✳片栗粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ✳を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ネギをみじん切りにする。(うちの子は野菜が苦手なので、歯応えを残さないようにレンジで40秒加熱しました)
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ネギ、マグロのたたきを炒める。
  4. 4 火が通ったら✳︎を入れてとろみがつくまで煮る。最後にご飯に盛ってゴマをふる。

きっかけ

大人がネギトロ丼を食べるときに、子どもにも食べさせたくて。

  • レシピID:1100030344
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ幼児食(1歳半頃~2歳頃)三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり海鮮丼
ゆうぼぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る