オリゴ糖で作る!コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーヒー 300ml
- オリゴ糖 大さじ3
- ★ゼラチン 5g
- ★水 大さじ2程度
- 湯煎用の湯(ボウルの量により異なる) 100~500ml
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れ、ゼラチンをふやかしておく。
- 2 コーヒーとオリゴ糖を合わせて混ぜる。(液体温度は人肌程度にしておく)
- 3 ゼラチンを湯煎し、溶かす。(湯煎の温度が高いと固まらなくなるので、湯煎はお風呂の温度より少し熱いくらいにする)
- 4 ③ゼラチンと②のコーヒー液を合わせ、ゼリーの器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める。
- 5 ゼリーが固まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- オリゴ糖コーヒーゼリー
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2020/12/31 09:13お腹にも優しいですね♪美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)