アップルシナモンのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![アップルシナモンのベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feed688f9765e3c65d785d6ea0aa73818c9b2c0e.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- りんご 1こ
- グラニュー糖 大3
- シナモンパウダー 大1
- aクリームチーズ 250g
- aグラニュー糖 75g
- aレモン汁 小2
- aときたまご 1こ
- a薄力粉 20g
作り方
- 1 りんごを一口サイズのブロックにざっくりきって耐熱皿に入れる。グラニュー糖大3をいれて、ふわっとラップをして500W4ふん。
-
2
とりだしてスプーンでまぜ、シナモンパウダーを追加してよくまぜる。
アップルシナモンの完成! -
3
次に生地作り!
別の耐熱ボウルにクリームチーズをいれてレンジでやわらかくし、泡立て器でよく混ぜる。 -
4
砂糖を数回に分けて入れその都度良く混ぜる。
ときたまごをいれて良く混ぜる。
薄力粉をいれて良く混ぜる。
レモン汁をいれて良く混ぜる。 - 5 オーブンを170度に予熱する。
- 6 パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地・りんご・生地・りんごと重ねる。
- 7 170度で40分やく。
関連情報
- 関連キーワード
- ベイクドチーズケーキ ニューヨークチーズケーキ りんご シナモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません