豚肉としめじと玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉としめじと玉ねぎの生姜炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単かっつりレシピ♪

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆生姜チューブ 5cm
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を炒め、いたまると玉ねぎを加え炒める。
    次にしめじをいれ、混ぜ合わせた☆の調味料を加え、全体に炒まると完成。

きっかけ

生姜焼きにしめじを入れたくて。

  • レシピID:1100030036
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎしめじ豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2020/12/15 21:46
    豚肉としめじと玉ねぎの生姜炒め
    美味しかったです(*^^*)また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る