白菜で☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は細切りに、豚肉はひと口大に切る。
- 2 ☆を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)と生姜(4㎝)を熱し、1を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら2のタレを入れ炒め煮する。
- 5 汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。
きっかけ
いつもは玉ねぎと合わせますが、冬バージョンで白菜を使いました(^_^)
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めると味が染みます。
- レシピID:1100029981
- 公開日:2020/11/29
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梨花*2020/12/02 19:04本日のメインに♪簡単、美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)