白菜で☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

白菜で☆豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
生姜を多めに使ったしっかり味の生姜焼きです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)と生姜(4㎝)を熱し、1を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら2のタレを入れ炒め煮する。
  5. 5 汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

いつもは玉ねぎと合わせますが、冬バージョンで白菜を使いました(^_^)

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めると味が染みます。

  • レシピID:1100029981
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き白菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/02 19:04
    白菜で☆豚の生姜焼き
    本日のメインに♪簡単、美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る