【低温調理】ハーブ銀鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭切り身 2切れ
- 塩 1.5g
- ブラックペッパー 少々
- 乾燥イタリアンハーブミックス 少々
- レモン果汁 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- イタリアンハーブミックス(最後に使用) 適宜
作り方
-
1
鮭についている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
(鮭、ぺーパーを素手で触ったら、手洗いを。) - 2 鮭全体に塩とハーブ、ブラックペッパーを振りかける。
- 3 耐熱の袋の口を折り曲げ、袋の口に肉が触れないように鮭を入れる。レモン果汁とオリーブオイルも加える。
- 4 袋ごと水の中に入れて空気を押し出し、袋の口を閉じる。(できるだけ空気を抜いておく。)
- 5 低温調理器を65℃1時間に設定し、⑤を加熱する。
- 6 器に盛り、ハーブを散らす。
きっかけ
銀鮭を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
袋を閉じるときに、鮭が重ならないようにするか、1つずつ別の袋に入れると器に盛りやすいです。
- レシピID:1100029917
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- ハーブ銀鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません