【低温調理】ハーブ銀鮭 レシピ・作り方

【低温調理】ハーブ銀鮭
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
低温調理で加熱することで、焼くよりもしっとり仕上がります。

材料(2人分)

  • 銀鮭切り身 2切れ
  • 1.5g
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥イタリアンハーブミックス 少々
  • レモン果汁 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • イタリアンハーブミックス(最後に使用) 適宜

作り方

  1. 1 鮭についている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    (鮭、ぺーパーを素手で触ったら、手洗いを。)
  2. 2 鮭全体に塩とハーブ、ブラックペッパーを振りかける。
  3. 3 耐熱の袋の口を折り曲げ、袋の口に肉が触れないように鮭を入れる。レモン果汁とオリーブオイルも加える。
  4. 4 袋ごと水の中に入れて空気を押し出し、袋の口を閉じる。(できるだけ空気を抜いておく。)
  5. 5 低温調理器を65℃1時間に設定し、⑤を加熱する。
  6. 6 器に盛り、ハーブを散らす。

きっかけ

銀鮭を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

袋を閉じるときに、鮭が重ならないようにするか、1つずつ別の袋に入れると器に盛りやすいです。

  • レシピID:1100029917
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般
料理名
ハーブ銀鮭
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る