蒟蒻焼きそば レシピ・作り方

蒟蒻焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫の余り物で焼きそばの一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻 筍水煮は1.5センチ角薄切りにする
  2. 2 フライパンに 油小3を入れ焼きそば粉末ソース付の麺をほぐさないで両面焼く
    中弱火
  3. 3 こんがりキツネになったら
    お皿に入れておく
  4. 4 フライパンに油小2を入れ
    1を入れ
    キャベツはせん切り
    人参は輪切りにして入れる
    豚バラ肉はほぐして入れ炒める
  5. 5 3の麺を入れ
    焼きそば粉末ソース付の
    粉末ソースを入れ炒める
  6. 6 オイスターソースを入れ炒める
  7. 7 お皿に盛り付ける
    青海苔をふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100029771
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツアレンジ焼きそばかた焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 麺類 蕎麦 蒟蒻
料理名
焼きそば
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/11/26 13:12
    蒟蒻焼きそば
    mimi2385さんこんにちは*
    焼きそばに蒟蒻初めて入れました(〃ω〃)
    我が家では珍しい具材に、こんな組み合わせもあるのか♡と感動です(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る