【離乳食 中期】全卵スクランブルエッグ 4m-13 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵黄、卵白が大丈夫なら全卵に進歩
写真の状態からかき混ぜ続けると、段々固まってくる。 -
2
よく溶いた卵と牛乳を混ぜ、小さめのフライパンに流し入れる。
菜箸でかき混ぜながら、弱火で焦がさない様に。
でもしっかり加熱 -
3
中期の卵の目安量は、卵黄1個分〜全卵1/3まで
3つに分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)炒り卵
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きにも使えます!