うずら卵入り生おからハンバーグ レシピ・作り方

うずら卵入り生おからハンバーグ
  • 約30分
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ヘルシーレシピ

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 150g
  • 生おから 100g
  • 塩こしょう 少々
  • うずら卵 4個
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ お好みで
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 生おからと鶏ミンチ、塩こしょうをよく練り混ぜ合わせる。
    4等分にする。
    1等分を広げ、うずら卵をたねで包み、形を整える。残りも同様にして作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加え熱する。
    ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面4分ずつほど蓋をして焼く。
    器にうつし、お好みでマヨネーズやケチャップをかけてお召し上がりを♪

きっかけ

おから料理をしたくて。

  • レシピID:1100029612
  • 公開日:2020/11/11
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