あさりとブロッコリーの酒蒸し レシピ・作り方

あさりとブロッコリーの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
どちらも冷凍で。簡単に出来ます

材料(4人分)

  • 冷凍アサリ 15個
  • 冷凍ブロッコリー ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 4つまみ
  • 日本酒 大さじ6

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、おろし生姜、冷凍アサリ、冷凍ブロッコリーを入れ火にかけます。8分ほどしたら、日本酒、塩コショウをして、蓋をして3分蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

冷凍庫の片付けをしたいから

おいしくなるコツ

ブロッコリーは歯応えを残す

  • レシピID:1100029550
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりブロッコリーあさりの酒蒸し
料理名
あさりとブロッコリーの酒蒸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • manamiyy
    manamiyy
    2020/12/26 19:02
    あさりとブロッコリーの酒蒸し
    冷凍庫のお掃除で美味しく作れましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る