あさりとブロッコリーの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍アサリ 15個
- 冷凍ブロッコリー ひとつかみ
- ごま油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩コショウ 4つまみ
- 日本酒 大さじ6
作り方
- 1 フライパンにごま油、おろし生姜、冷凍アサリ、冷凍ブロッコリーを入れ火にかけます。8分ほどしたら、日本酒、塩コショウをして、蓋をして3分蒸し焼きにして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりとブロッコリーの酒蒸し
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
manamiyy2020/12/26 19:02冷凍庫のお掃除で美味しく作れましたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)