秋に食べたい♪レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

秋に食べたい♪レンコンとにんじんのきんぴら
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
蓮根を使ったきんぴらレシピです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンとにんじんを薄く切ります。
    Aを合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油と鷹の爪を入れ、中火であたためます。香りがたったらレンコンとにんじんを入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 Aを回しいれ、水分が飛ぶまで煮絡めます。白ごまを散らして完成!

きっかけ

お弁当とおつまみように!

  • レシピID:1100029313
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般簡単おつまみれんこんきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら 秋の味覚 蓮根 人参
料理名
レンコンとにんじんのきんぴら
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る