空芯菜の豚お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜はネギのように小口切りにする。
-
2
ボウルに小麦粉、水、卵、干しエビ、だしの素を入れる。
空芯菜も加え軽く混ぜる。 - 3 オリーブオイルを熱したフライパンに豚スライス肉をひく。
- 4 具材を乗せて均等に広げ、蓋をして中火で5分ほど焼く。
- 5 裏返して両面焼く。
- 6 ソースとマヨネーズをかける。
- 7 菜箸の先でなぞると波模様になります。
関連情報
- 料理名
- 空芯菜の豚お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーたんたん☺︎2021/12/14 08:16美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*