空芯菜の豚お好み焼き レシピ・作り方

空芯菜の豚お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
空芯菜でお好み焼き!これが実は合うんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はネギのように小口切りにする。
  2. 2 ボウルに小麦粉、水、卵、干しエビ、だしの素を入れる。
    空芯菜も加え軽く混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに豚スライス肉をひく。
  4. 4 具材を乗せて均等に広げ、蓋をして中火で5分ほど焼く。
  5. 5 裏返して両面焼く。
  6. 6 ソースとマヨネーズをかける。
  7. 7 菜箸の先でなぞると波模様になります。

きっかけ

夏場大活躍した空芯菜のアレンジレシピです

おいしくなるコツ

蓋をする事で中までふっくら火が通ります。

  • レシピID:1100029163
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ簡単夕食
料理名
空芯菜の豚お好み焼き
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る