具沢山☆白菜と糸こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

具沢山☆白菜と糸こんにゃくの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
だしがよく出て美味しいです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・油揚げを細切りにする。
  2. 2 鍋に☆と1・石づきをとったしめじ・糸こんにゃくを入れ火にかける。
  3. 3 具に火が通ったら、味噌(大さじ3)を溶かして完成です。

きっかけ

おかずの品数が少ない日に味噌汁を具沢山にして満足感が出るように。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めて入れると風味が逃げにくいですよ(^_^)

  • レシピID:1100029161
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁白菜の味噌汁糸こんにゃくしめじ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る