空芯菜と鳥むねのカレーあんかけ レシピ・作り方

空芯菜と鳥むねのカレーあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
カレーの風味で食欲倍増です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
  2. 2 鳥むね肉は皮を取り除き一口大に切り小麦粉をまぶす。
    ☆の水、鳥がらスープの素、醤油、カレー粉、片栗粉、塩を合わせておく。
  3. 3 オリーブオイルをひいて熱したフライパンにニンニク、鳥むね、空芯菜の茎の部分を加え炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら空芯菜の葉の部分も加え炒める。
  5. 5 合わせておいたカレー液を加えとろみをつける。

きっかけ

まだまだ空芯菜が畑で活躍中ですのでカレー風味で閉じ込めました

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はカレー粉の量を調整して下さい

  • レシピID:1100029016
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ簡単夕食その他のカレー鶏むね肉
料理名
空芯菜と鳥むねのカレーあんかけ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る