空芯菜と鳥むねのカレーあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は2センチ幅に切る。
ニンニクは芽を取りスライスする。 -
2
鳥むね肉は皮を取り除き一口大に切り小麦粉をまぶす。
☆の水、鳥がらスープの素、醤油、カレー粉、片栗粉、塩を合わせておく。 - 3 オリーブオイルをひいて熱したフライパンにニンニク、鳥むね、空芯菜の茎の部分を加え炒める。
- 4 全体に火が通ったら空芯菜の葉の部分も加え炒める。
- 5 合わせておいたカレー液を加えとろみをつける。
きっかけ
まだまだ空芯菜が畑で活躍中ですのでカレー風味で閉じ込めました
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はカレー粉の量を調整して下さい
- レシピID:1100029016
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- 空芯菜と鳥むねのカレーあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません