キャベツとアンチョビのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割入れ、といておく。
-
2
キャベツは1×5cm程度のざく切りにする。
ピーマンキャベツと同じ大きさにカットする。マッシュルームは薄くスライスする。 - 3 アンチョビは細かくカットする。
- 4 ①のボウルに、キャベツ、ピーマン、マッシュルーム、アンチョビ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
- 5 18cm程度のフライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらボウルの具を全て加えて混ぜ、蓋をして弱火で加熱する。
- 6 火が通ったら、皿に移す。(焦げ目がついている面が見えるように盛るとよい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ化学調味料を使わない
- 関連キーワード
- スパニッシュオムレツ キャベツ アンチョビ マッシュルーム
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいち2021/08/30 16:12美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)