半熟ゆで卵とマッシュルームのパセリドレッシング レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 にんじんを輪切りにし、茹でる。
- 2 卵を水から火にかけ、沸騰したら5分程加熱し火を止める。火を止めたら、卵を冷水に入れる。殻をむいておく。
- 3 キャベツは千切りにし、マッシュルームは薄切りにする。
- 4 ★を合えてパセリドレッシングを作る。
- 5 器にキャベツ、マッシュルーム、にんじん、4等分したゆで卵を盛り、ドレッシングをかける。
きっかけ
半熟ゆで卵とパセリの色を使ったサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
半熟ゆで卵は茹で時間が大切なので、沸騰してから弱火で5分を厳守。
- レシピID:1100028810
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません