ミョウガと豆腐と麩の卵とじ汁 レシピ・作り方

ミョウガと豆腐と麩の卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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家にあるもので作りました。

材料(3人分)

  • 茗荷 10本
  • お麩 15個
  • 2個
  • 豆腐 半丁
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 茗荷、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、お麩を入れ沸騰させます。沸騰したら味噌を溶かし、溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

茗荷をいただいたので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100028657
  • 公開日:2020/09/23
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カテゴリ
豆腐の味噌汁みょうが
料理名
ミョウガと豆腐と麩の卵とじ汁
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