しゃきしゃき☆空芯菜と牛肉の炒めもの レシピ・作り方

しゃきしゃき☆空芯菜と牛肉の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
焼き肉のタレに似せた味付けのご飯が進む炒めものです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を3~4㎝ずつに切る。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油(小さじ2)を熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 空芯菜・もやしをさっと炒める。※2分程度
  5. 5 ☆を合わせたタレを入れて全体に絡ませる。
  6. 6 お皿に盛り、白ゴマ(少々)をふって完成です。

きっかけ

空芯菜を初めて買ってみました。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

  • レシピID:1100028427
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜もやし炒めもやし牛肉薄切り
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る