【ピーマン】ピーマンシリシリ 沖縄好き レシピ・作り方

【ピーマン】ピーマンシリシリ 沖縄好き
  • 約10分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
沖縄のにんじんしりしりをピーマンで作ってみました☆

材料(1~2人分)

  • ピーマン 3個
  • 卵/S~M size 1~2個
  • 小さじ1/3杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • ほんだし 小さじ1/2杯
  • グレープシードオイル 少し

作り方

  1. 1 【準備】
    ピーマン/洗って千切りにする

    卵/ほんだし
    塩、砂糖、を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 【炒める】
    暖めたフライパンに油を入れて
    ピーマンをサッと炒め
    (1)の卵を入れて
    全体的に炒める
  3. 3 【完成】
    卵は余熱でも固まるので、お好みの火加減で調整してください☆

きっかけ

お昼ご飯の付け合せに作りました☆

おいしくなるコツ

ピーマンは生でも食べれるので、歯ごたえが好きな方はサッと炒めて卵を入れ炒めてください☆

  • レシピID:1100028358
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンすきまおかずその他の野菜炒めその他の沖縄料理ピーマン
関連キーワード
ピーマン 無限 ピーマン 沖縄 ピーマンしりしり
料理名
【ピーマン】ピーマンシリシリ 沖縄
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る