青じそ茄子の揚げ物 レシピ・作り方

青じそ茄子の揚げ物
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
揚げたてすぐに味わうトロける茄子

材料(4人分)

  • 茄子 1本
  • 青じそチューブ 1.5センチ
  • 小麦粉 大5
  • 冷水 大5
  • パン粉 大5
  • 600cc

作り方

  1. 1 ボールに水を入れ
    茄子を斜め8等分にカットする
  2. 2 青じそチューブを片面上にぬる
    両面に小麦粉大1をつける
  3. 3 ボールに小麦粉大4
    冷水をいれる
  4. 4 器にパン粉をいれ
    2を3に両面つけてからいれ
    かるくパン粉をまぶす
    あと7つ繰り返す
  5. 5 フライパンに油をいれ
    180度できつね色に両面を揚げる
    あがったら油をきる
  6. 6 お皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100028229
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物天ぷら
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/18 15:28
    青じそ茄子の揚げ物
    mimiさん☆揚げ物だけど青じその風味でさっぱりと、とっても美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*^^*)♪
  • レオ*
    レオ*
    2020/09/28 19:36
    青じそ茄子の揚げ物
    ナスを食べているのに青じそのてんぷらも食べているような、なんだか贅沢な気分でした(*´꒳`*)♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る