丸ごとバナナ レシピ・作り方

丸ごとバナナ
  • 約15分
  • 300円前後
みれちー
みれちー
漬け込み時間不要なので即できます!

材料(1人分)

  • バナナ 2本
  • 食パン 2枚(8枚切り)
  • 有塩バター ひとかけ
  • バニラオイル(あれば) 3滴
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 食パンは耳をとる。パンを少し麺棒などで伸ばしてバナナを包みやすくする。
  2. 2 バナナを食パンで包む。
  3. 3 卵、牛乳、バニラオイル、砂糖をよく混ぜ合わせる。そこに、先ほどの食パンに包まれたバナナを投入。
  4. 4 バターをしいたフライパンで弱火でじっくりと3のものを焼く。軽く焦げ目がつく程度。
  5. 5 皿に盛り付け、完成。お好みでチョコレートやはちみつを加えても美味しいです。

きっかけ

バナナが熟し過ぎたので。

おいしくなるコツ

バナナが完熟の方がより美味しいです!

  • レシピID:1100027875
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る