空芯菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

空芯菜のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
夏バテ予防に食べたい空芯菜
クセがなく色々アレンジ可能です
お弁当のおかずにもお勧めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 熱湯で空芯菜の茎の部分を加え2分湯がく。
  3. 3 空芯菜の葉の部分も加え更に1分湯がく。
    冷水にさらし、水気をしっかり押さえ切る。
  4. 4 ボウルに空芯菜、汁気を切ったツナ、マヨネーズ、醤油、砂糖と合わせる。

きっかけ

夏の畑で大活躍の空芯菜 色々アレンジしてみます

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁はフタで押さえてきるとやりやすいです

  • レシピID:1100027728
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
空芯菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶
料理名
空芯菜のツナマヨ和え
こっとんしるくうーる
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