ゴーヤの豚キムチーズお好み焼き レシピ・作り方

ゴーヤの豚キムチーズお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
夏本番です!ゴーヤ丸ごと1本使ったお好み焼きです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 220g(1本)
  • 白菜キムチ 80g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 豚こま肉 50g
  • 小麦粉 30g
  • 70cc
  • 1個
  • だしの素 3g
  • ゴマ油 適量
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿を取り、出来るだけ薄くスライスする。
    ボウルに水、小麦粉、卵、だしの素を合わせておく。
  2. 2 ボウルにゴーヤ、キムチ、ピザ用チーズを加え、ざっくりと混ぜる。
    ゴマ油を熱したフライパンで豚こま肉を広げる。
  3. 3 生地を流し入れ、均等の厚みに広げる。
    蓋をして中火で5分ほど焼く。
  4. 4 フライパンを振ってこびりついていなければ裏返し両面を焼く。
    皿に移し、お好みソースとマヨネーズを細くかけ、最後に菜箸で表面をなぞれば波形に模様が仕上がります。

きっかけ

ゴーヤが採れだすと毎年お好み焼きにします

おいしくなるコツ

ゴーヤは水にさらすと栄養素が流れ出てしまうのでさらしません。薄くスライスする事で苦味は気にならなくなりますよ。

  • レシピID:1100027682
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
料理名
ゴーヤの豚キムチーズお好み焼き
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る