コーンとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに合い挽きミンチを入れ
塩 胡椒をする -
2
玉ねぎはみじん切りにしていれる
コーン缶をいれ
牛乳 生にんにくチューブ
パン粉を入れ
手でもむ -
3
ピーマンは半分にカットして
わた 種を取り除く - 4 小麦粉をふる
- 5 4の中に2を6等分にして詰める
-
6
フライパンに油をひき
5を入れ焼く
強火で焦げめがつくまで - 7 ひっくり返す
-
8
蓋をして
弱火で5分蒸し焼きにする - 9 お皿に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100027287
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/07/23 19:46こちらもとっても美味しくできました⇡⇡( •͈ᴗ•͈)໒꒱·美味レシピに感謝です♡︎ʾ
-
れんど2020/07/24 10:01コーンとピーマンの肉詰めこさえました!
こないだはおにぎりレポうまくいかなくて短文失礼しました!
おいしいレシピありがとうございました❣( ˘ω˘)スヤァ