ガーリックを効かせて!カレイのムニエル♪ レシピ・作り方

ガーリックを効かせて!カレイのムニエル♪
  • 約15分
  • 300円前後
まみグラン
まみグラン
ガーリックを効かせる事で魚の臭みも取れ、美味しいムニエルが出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイの切り身の水分をキッチンペーパーでしっかり取る。
    そのあと、塩コショウを両面に振る。
  2. 2 小麦粉を全体にまぶしたら、余分な粉をはたく。
  3. 3 ニンニクは薄くスライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから弱火にかける。
  5. 5 ニンニクの香りが立ってきたら、カレイを皮目から入れ、中火で3分程焼く。
  6. 6 カレイを裏返したら、酒を入れる。
    酒を入れたら、すぐに蓋をして、水分がなくなるまで弱火で焼く。
  7. 7 最後に皮目を下にして強火でパリっとなるまで焼く。

きっかけ

新鮮なカレイを買ってきたので、シンプルにムニエルで食べたくて☆

おいしくなるコツ

最後に皮目を下にして焼く事で、余分な水分を飛ばして、皮をパリっとさせると美味しく出来ます♪

  • レシピID:1100027199
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る