ガーリックを効かせて!カレイのムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイの切り身の水分をキッチンペーパーでしっかり取る。
そのあと、塩コショウを両面に振る。 - 2 小麦粉を全体にまぶしたら、余分な粉をはたく。
- 3 ニンニクは薄くスライスする。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから弱火にかける。
- 5 ニンニクの香りが立ってきたら、カレイを皮目から入れ、中火で3分程焼く。
-
6
カレイを裏返したら、酒を入れる。
酒を入れたら、すぐに蓋をして、水分がなくなるまで弱火で焼く。 - 7 最後に皮目を下にして強火でパリっとなるまで焼く。
きっかけ
新鮮なカレイを買ってきたので、シンプルにムニエルで食べたくて☆
おいしくなるコツ
最後に皮目を下にして焼く事で、余分な水分を飛ばして、皮をパリっとさせると美味しく出来ます♪
- レシピID:1100027199
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません