簡単おつまみ☆餃子の皮パリパリ(マヨカレー味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餃子の皮にマヨネーズを(約小さじ0.5ずつ)のせその上からカレーパウダー(少々)をふりかける。
- 2 皮の縁にぐるりと水(分量外)をつけ半分にとじる。
- 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、2を入れて両面に焼きめをつける。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
餃子の皮が余り簡単に何かできないかと思ったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズが多いと油っぽい仕上がりになるので少量にとどめて下さい。
- レシピID:1100026777
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません