簡単おつまみ☆餃子の皮パリパリ(マヨカレー味) レシピ・作り方

簡単おつまみ☆餃子の皮パリパリ(マヨカレー味)
  • 5分以内
  • 100円以下
おこち
おこち
餃子の皮で簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮にマヨネーズを(約小さじ0.5ずつ)のせその上からカレーパウダー(少々)をふりかける。
  2. 2 皮の縁にぐるりと水(分量外)をつけ半分にとじる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、2を入れて両面に焼きめをつける。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

餃子の皮が余り簡単に何かできないかと思ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズが多いと油っぽい仕上がりになるので少量にとどめて下さい。

  • レシピID:1100026777
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮マヨネーズ簡単おつまみ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る