大根おろしたっぷり鰤の生姜煮 レシピ・作り方

大根おろしたっぷり鰤の生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ぶり大根よりも時短で出来ます。

材料(4人分)

  • ブリ 4切
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 和風だし 2つまみ
  • みりん 大さじ1
  • 大根 4分の1
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに酒、砂糖、醤油、みりん、おろし生姜、和風だし入れ、沸騰したらブリの切り身を入れ煮ます。12分ほど煮たら、皿に盛り、大根おろしを作ってそれを盛ったら完成です。

きっかけ

ブリの切り身が半額だったので。

おいしくなるコツ

しっかり煮る。

  • レシピID:1100026623
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚大根
料理名
大根おろしたっぷり鰤の生姜煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る