しょうがたっぷり~豆腐と豚ミンチのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで水気をきる
玉ねぎはみじん切り
青ネギは小口切り
生姜はすりおろす -
2
ボールに豆腐、豚ミンチ、玉ねぎ、●の調味料を混ぜ合わせる
2つに分けて、形を整えたら片栗粉をふる -
3
油をひいたフライパンで2を焼く
両面、焦げ目がついたら
蓋をして1分蒸し焼きにする - 4 ○の調味料を入れて、ハンバーグに絡める
- 5 4をお皿に盛り付けて、青ネギをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません