しょうがたっぷり~豆腐と豚ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

しょうがたっぷり~豆腐と豚ミンチのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
ヘルシーでボリュームある一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水気をきる
    玉ねぎはみじん切り
    青ネギは小口切り
    生姜はすりおろす
  2. 2 ボールに豆腐、豚ミンチ、玉ねぎ、●の調味料を混ぜ合わせる
    2つに分けて、形を整えたら片栗粉をふる
  3. 3 油をひいたフライパンで2を焼く
    両面、焦げ目がついたら
    蓋をして1分蒸し焼きにする
  4. 4 ○の調味料を入れて、ハンバーグに絡める
  5. 5 4をお皿に盛り付けて、青ネギをかけたら完成!

きっかけ

ヘルシーでボリュームある一品を食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水気はよくきる!

  • レシピID:1100026370
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉木綿豆腐絹ごし豆腐玉ねぎ
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る