パリモチ皮から作る餃子 レシピ・作り方
材料(30個くらい人分)
作り方
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1
@の粉に塩を混ぜて、お湯を入れ、箸で混ぜる。まとまってきたら、手でこねてまとめ、指の跡がふんわり戻るまでこねる。
中力粉がない場合、薄力粉と強力粉を100gでも。 - 2 ラップをして30〜60分寝かす。夏場は冷蔵庫で。
- 3 キャベツ、ネギ、ニラをみじん切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
- 4 ニンニク、生姜はすり下ろす。
- 5 ミンチを混ぜて、ニンニク生姜、を入れて粘りが出るまでよくねる。
- 6 塩をしたやさいをギュッとしぼり、5に混ぜる。
- 7 醤油、シャンタン、片栗粉小さじ2を入れてまぜて、冷蔵庫で休ませる。
- 8 生地を出し、片栗粉で打ち粉をし、棒状にし、マスカットくらいの大きさに切る。
- 9 麺棒などでのばす。生地と生地の間に片栗粉をしっかりしておく。
- 10 伸ばした生地に、具をつめていく。
- 11 170度の油で、5分ほど揚げる
きっかけ
おうち時間を子供と何か作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉のひき肉を混ぜると、出汁が出るのと、あっさりした味わいになります。 野菜は肉の2倍ほどになるようにします。 今回は揚げましたが、焼き、水餃子にしても美味しいです。
- レシピID:1100026348
- 公開日:2020/05/05
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