パリモチ皮から作る餃子 レシピ・作り方

パリモチ皮から作る餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
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こねる、のばす、包む、が簡単なので、子供とおうち時間(^^)(^^)

材料(30個くらい人分)

作り方

  1. 1 @の粉に塩を混ぜて、お湯を入れ、箸で混ぜる。まとまってきたら、手でこねてまとめ、指の跡がふんわり戻るまでこねる。
    中力粉がない場合、薄力粉と強力粉を100gでも。
  2. 2 ラップをして30〜60分寝かす。夏場は冷蔵庫で。
  3. 3 キャベツ、ネギ、ニラをみじん切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
  4. 4 ニンニク、生姜はすり下ろす。
  5. 5 ミンチを混ぜて、ニンニク生姜、を入れて粘りが出るまでよくねる。
  6. 6 塩をしたやさいをギュッとしぼり、5に混ぜる。
  7. 7 醤油、シャンタン、片栗粉小さじ2を入れてまぜて、冷蔵庫で休ませる。
  8. 8 生地を出し、片栗粉で打ち粉をし、棒状にし、マスカットくらいの大きさに切る。
  9. 9 麺棒などでのばす。生地と生地の間に片栗粉をしっかりしておく。
  10. 10 伸ばした生地に、具をつめていく。
  11. 11 170度の油で、5分ほど揚げる

きっかけ

おうち時間を子供と何か作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉のひき肉を混ぜると、出汁が出るのと、あっさりした味わいになります。 野菜は肉の2倍ほどになるようにします。 今回は揚げましたが、焼き、水餃子にしても美味しいです。

  • レシピID:1100026348
  • 公開日:2020/05/05
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焼き餃子豚ひき肉餃子の皮揚げ餃子水餃子
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