鯖の水煮入り豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

鯖の水煮入り豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
出汁が出て美味しいので。

材料(3人分)

  • 鯖の水煮 1缶
  • 600ml
  • 豆腐 半分
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 小口ネギ 3本
  • 和風だし 3つまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、水、鯖の水煮、和風だしを入れ、鯖の水煮を潰しながら沸騰させます。ある程度潰れたら、豆腐、乾燥わかめを入れ、沸騰したら、味噌を溶かし刻んだ小口ネギを乗せて完成です。

きっかけ

鯖の水煮が安かったので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100026336
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さば缶缶詰
料理名
鯖の水煮入り豆腐とわかめの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る