炒り大豆と根菜の煮物 レシピ・作り方

炒り大豆と根菜の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
作り置きにおススメです。根菜を食べて体調管理。

材料(4人分)

  • 炒り大豆 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • 人参 15㎝
  • レンコン 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 200ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコン、人参、油揚げを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったもの、炒り大豆を入れ炒めます。5分ほど炒めます。
  2. 2 フライパンに水、和風だし、醤油、砂糖を入れ、15分煮たら完成です。

きっかけ

作り置きでストレス減少。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい。

  • レシピID:1100025716
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般にんじんれんこん
料理名
炒り大豆と根菜の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る