【作り置きにも】おでんにキャベツIN レシピ・作り方

【作り置きにも】おでんにキャベツIN
  • 約1時間
  • 500円前後
森くまママ
森くまママ
おでんだと緑黄色野菜取りにくいのでキャベツも入れちゃいました~(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は下茹でして食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむく。キャベツは芯をつけたまま櫛形に切る。
  2. 2 おでん種セットについている出汁と分量の水を入れ、①の大根、白滝、おでん種、じゃがいもの順にのせていき、最後にキャベツとウインナーをのせる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、フタをしてコトコト煮込む。(30分から1時間位)
  4. 4 キャベツもやわらかく、甘くておいしいよ。辛子をつけて食べるのがおススメ。

きっかけ

おでんが好きでよく作るのですが、どうしても緑黄色野菜を取るのが難しいので、一緒に煮込んでみたら、甘くておいしかったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味が好きな方は、キャベツを入れる分少し醤油などの調味料をプラスした方がいいかもしれません。

  • レシピID:1100025642
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツおでん
料理名
作り置きにも おでんにキャベツIN
森くまママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る