がっつりご飯に豚ロースで生姜焼き レシピ・作り方

がっつりご飯に豚ロースで生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
もりもり食べたいときに。

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • キャベツ 4分の1

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウ、小麦粉を両面につけて、フライパンにサラダ油を敷いて、両面焼きます。その間に、おろし生姜、醤油、みりんを合わせておき、7分ほど焼いたら、合わせ調味料を入れます。
  2. 2 強火で3分ほど焼いたら、キャベツを千切りにし、それを皿に盛り、上から豚ロースをたれごとキャベツにかけて完成です。

きっかけ

がっつり食べたいときに

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100025522
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ部活のお弁当
料理名
がっつりご飯に豚ロースで生姜焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る