生おからイチゴジャムチョコケーキ レシピ・作り方

生おからイチゴジャムチョコケーキ
  • 約1時間
ake.me
ake.me
ヘルシーおやつ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で余熱する。
    バターと牛乳を一緒にしてレンジで溶かす。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、泡立てる。
  3. 3 別のボールに生おからとココアをよく混ぜ合わせる。混ざったら溶かしたバター液を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 そこに泡立てた卵を入れ混ぜ合わせ、全体に混ざると型に入れる。
    その上にイチゴジャムを乗せる。
    180℃で25〜30分焼くと完成。

きっかけ

ヘルシーなケーキを食べたかったから。

  • レシピID:1100025411
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからチョコレートケーキココアイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る